Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения: Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия сайта для слабовидящих


Сделаем город комфортнее
 Выбирайте общественные территории и
дизайн‑проекты благоустройства,
следите за реализацией победивших проектов,
участвуйте в развитии своего города.
     Голосовать
https://11.gorodsreda.ru/

03.06.2021

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ МОГО «УХТА»!

Администрация МОГО «Ухта» информирует Вас о внесении изменений в следующие законодательные акты Российской Федерации.

29.06.2021г. вступает в силу Федеральный закон № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Указанный Федеральный закон дает возможность гражданам регистрировать объекты недвижимого имущества, если на эти объекты существует ранее возникшее право.

01.09.2021г. вступает в силу Федеральный закон от 05.04.2021 № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который дает ряд преимуществ на оформление права собственности на объекты недвижимого имущества, расположенных в границах Гаражно-Строительных Кооперативов («гаражная амнистия»).

До 1 сентября 2026 года гражданин, использующий гараж, являющийся объектом капитального строительства и возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29 декабря 2004 года N 190-ФЗ (далее в настоящей статье - Градостроительный кодекс Российской Федерации), имеет право на предоставление в собственность бесплатно земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, на котором он расположен (при определенных условиях).

Гражданин вправе в порядке, предусмотренном настоящей статьей, приобрести бесплатно в собственность земельный участок, который находится в его фактическом пользовании и на котором расположен гараж, не являющийся объектом капитального строительства, возведенный до дня введения в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации, в случае, если такой земельный участок образован из земельного участка, ранее предоставленного на праве постоянного (бессрочного) пользования гаражному кооперативу, членом которого является (являлся) указанный гражданин.


Возврат к списку

Внимание !