Новости комитета

18.01.2018

Управление Росреестра по Республике Коми: вопрос-ответ

      Сегодня на личном приеме граждан отвечает Попова Маргарита Юрьевна, начальник отдела ведения и повышения качества данных ЕГРН.

1. Порядок получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (далее – ЕГРН) посредством доступа к федеральной государственной информационной системе ведения Единого государственного реестра недвижимости (далее – ФГИС ЕГРН).
Ответ: Получение сведений из ЕГРН в электронном виде путем доступа к ФГИС ЕГРН, осуществляется с помощью ключей доступа.
Предоставление ключей доступа для получения сведений путем запроса к ФГИС ЕГРН осуществляется в электронной форме в «Личном кабинете» на официальном сайте Росреестра www.rosreestr.ru. Здесь же имеется возможность пополнить счет по вновь сформированному «ключу доступа».
Доступ в «Личный кабинет» предоставляется только заявителям, зарегистрированным в федеральной государственной информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме».
Размер платы за предоставления сведений путем доступа к ФГИС ЕГРН установлен приказом Минэкономразвития России от 10.05.2016 № 291         «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости» и определен в виде тарифов. Стоимость сведений зависит от типа заявителя (физическое лицо, юридическое лицо, органы государственной власти или иные государственные органы), количества запрашиваемых выписок и от вида, в котором будет предоставлен ответ.
Пакетная система оплаты очень выгодна для заявителей, особенно при частом использовании сервиса и необходимости получения большого количества выписок.
2. Каков порядок оплаты государственной пошлины при предоставлении документов на государственную регистрацию по экстерриториальному принципу в городе Сыктывкаре?
Ответ: При предоставлении документов по экстерриториальному принципу в г. Сыктывкаре государственная пошлина оплачивается по реквизитам Управления Росреестра по Республике Коми. Сведения о реквизитах размещены на сайте Росреестра в блоке региональной информации (необходимо выбрать регион «Республика Коми») разделов «Физическим лицам» или «Юридическим лицам»: подраздел «Государственная регистрация прав и кадастровый учет недвижимости», пункт меню - «Стоимость, реквизиты и образцы платежных документов», «Республика Коми». Также информацию о реквизитах для оплаты государственной пошлины можно получить в любом офисе приема-выдачи документов филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Республике Коми.

Возврат к списку